Liveticker

90.
20:59
Spielfazit:
Das war's! Genf schlägt Neuenburg mit 1:2 und startet erfolgreich in die zweite Saisonhälfte. Es ging gleich gut los für die Gäste, die nach 15 Sekunden durch Konés Kopfballtreffer in Führung gingen. In der Folge wurde Xamax stärker und kam selbst zu Chancen, die aber ohne Erfolg blieben. Kurz vor der Pause erhöhte Varol Tasar auf 0:2 und die Gäste konnten mit einem guten Gefühl in die Kabine. Dieses Gefühl wurde dann nach Wiederbeginn schnell geschmälert, denn Neuenburg kam zum Anschluss durch Janick Kamber. Knappe zehn Minuten nach seinem Treffer war für diesen dann aber schon Schluss, denn er sah nach einem derben Foul an Tasar die Rote Karte. In Unterzahl hatte Xamax noch die Möglichkeit auf den späten Ausgleich, die Nuzzolo aber freistehend vergab. So verbleiben die Gastgeber auf dem vorletzten Platz, während Servette mit den drei Punkten an Zürich vorbeizieht und nun Vierter ist.
90.
20:52
Spielende
90.
20:51
Die letzten 60 Sekunden laufen. Xamax wirft noch einmal alles nach vorne, kommt aber nicht in eine Position für einen Abschluss.
90.
20:49
Wir hatten ein Tor, einen Platzverweis und viele kleine Unterbrechungen. In der Summe reicht das für vier Minuten Nachspielzeit.
20:47
Das hätte der Ausgleich sein können, wenn nicht sogar müssen! Nuzzolo ist frei vor dem Tor, doch schafft es nicht, den Pass direkt zu verwerten. Er schießt rechts neben das Tor und lässt seinen Frust an einer Werbebande aus.
20:43
Gelbe Karte für Samir Ramizi (Neuchâtel Xamax FCS)
Nach einem Pfiff des Schiedsricters regt sich Ramizi mit dem Ball unter dem Arm beim Unparteiischen auf und wird verwarnt.
85.
20:43
Fünf Minuten sind es jetzt noch. Gelingt Xamax noch der Ausgleich?
82.
20:40
Gelbe Karte für Raphaël Nuzzolo (Neuchâtel Xamax FCS)
Nuzzolo und Genfs Keeper Frick gehen beide zum Ball, den der Torwart aber eher bekommt und festmacht. Der Stürmer läuft weiter und trifft Frick dann mit dem Fuß am Oberkörper.
80.
20:39
Genf hat viel Raum auf der rechten Seite und kommt bis zur Grundlinie vor. Von dort schlägt Stevanović eine Flanke zur Mitte, die die Abwehr aber mit dem Kopf klärt. Servette bleibt dran und belagert den Strafraum der Gastgeber.
77.
20:35
Alain Geiger hat den ersten Wechsel für seine Mannschaft vorgenommen. Jung-bin Park verlässt den linken Flügel und den Rasen und macht Platz für Boris Cespedes.
20:33
Etwa eine Viertelstunde ist noch zu spielen und noch liegt Genf in Führung. Das Spiel ist aktuell auf die Seite der Gäste gekippt, die wohl den Deckel drauf machen und die Überzahl ausnutzen wollen.
20:27
Koné ist seit seinem Treffer in der ersten Minute nicht mehr sonderlich auffällig gewesen, hier zeigt er sich mal wieder mit einem Abschluss. Aus etwa 20 Metern haut er den Ball mit viel Wucht links am Kasten vorbei.
66.
20:24
Gelbe Karte für Steve Rouiller (Servette Genève)
Er geht zu robust gegen Ramizi vor und holt sich dafür eine Verwarnung ab.
63.
20:22
Tasar hat sich bei der Aktion von Kamber zum Glück nicht verletzt und kann normal weiterspielen. Er kommt nun zum Abschluss und setzt den Ball nach Zuspiel von der linken Seite ein paar Meter am Tor vorbei.
60.
20:18
Vermutlich als Reaktion auf die Karte nimmt Magnin den nächsten Wechsel vor. Er nimmt mit Karlen einen Stürmer runter und bringt mit Seydoux einen neuen Verteidiger auf den Platz, der die Position des verwiesenen Kamber übernimmt.
20:13
Rote Karte für Janick Kamber (Neuchâtel Xamax FCS)
Ein ungewollter, aber verdienter Platzverweis! Torschütze Kamber kommt gegen Tasar von hinten angeflogen und trifft ihn mit der offenen Sohle knapp unter dem Knie. Kamber habt sofort entschuldigend die Hände und legt keinen Einspruch gegen die Entscheidung ein. Er weiß, dass sie richtig ist.
52.
20:11
Serey Dié kann es nicht glauben, dass sein Schuss nicht rein gegangen ist. Aus 16 Meter drehte er ihn schön neben den linken Pfosten, doch Jérémy Frick machte sich auf der Linie ganz lang und konnte noch eingreifen.
50.
20:08
Zur Pause hat Joël Magnin übrigens gewechselt und sein System umgestellt. Tafer kam für Xhemajli und damit ist Neuenburg nun mit einer defensiven Viererkette unterwegs.
47.
20:05
Tooor für Neuchâtel Xamax FCS, 1:2 durch Janick Kamber
Wie schon in der ersten Hälfte fällt ein schnelles Tor! Xamax greift über die linke Seite an und legt den Ball dann in den Rückraum. Den Schuss von Gomes kann Frick noch parieren, doch der lenkt ihn in die Luft zu Kamber, der dann abstaubt.
Halbzeitfazit:
Beim Stand von 0:2 zwischen Neuenburg und Genf geht es in die Kabinen. Für die Gäste reichte es, am Anfang und am Ende der Hälfte präsent zu sein, um zu ihren beiden Toren zu kommen. Bereits nach 15 Sekunden traf Koné per Kopf und kurz vor der Pause erhöhte Tasar. In der Phase dazwischen agierte Servette eher zurückgezogen und überließ den Hausherren große Spielanteile. Xamax hätte schon zum Ausgleich kommen können, es fehlte aber an Glück und Genauigkeit im Abschluss. So müssen sie nun einem Zwei-Tore-Rückstand hinterherlaufen.
45.
19:47
Ende 1. Halbzeit
44.
19:45
Tooor für Servette Genève, 0:2 durch Varol Tasar
Kurz vor der Pause erhöhen die Gäste! Stevanovićs halbhohe Hereingabe von der rechten Seite wird abgefälscht und landet genau in den Füßen von Tasar. Der fackelt dann nicht lange und versenkt den Ball im Netz. Auch sein Schuss wird noch von einem Neuenburger abgelenkt.
42.
19:44
Auf der rechten Seite geht Tasar mit Tempo an Xhemajli vorbei und macht sich auf in den Strafraum. Dort kommt ein zweiter Verteidiger hinzu und das gibt Xhemajli die Chance auf das Tackling. Von hinten setzt er die Grätsche und spielt den Ball.
39.
19:41
Das wäre ein Traumtor geworden! Ondoua zieht aus etwa 20 Metern mit links ab und produziert einen Schuss, der in der Luft flattert. Der Ball zieht Richtung des oberen linken Ecks, aber dann auch um etwa einen halben Meter daran vorbei. Da wäre Walthert auf keinen Fall hingekommen.
36.
19:39
Weiterhin ist es so, dass Servette eher die passive Rolle einnimmt und Xamax aktiver im Spiel ist. Eine richtige Torchance seit der Führung gab es nicht für die Genfer. Sie finden aktuell keine Anspielstationen im Strafraum.
32.
19:34
Neuchâtel kommt dem Ausgleich immer näher! Karlens Kopfball wird zur Ecke gelenkt und im Anschluss an diese ist es Đurić, der nur knapp per Kpf verfehlt.
28.
19:30
Nach einem Einwurf wird es gefährlich: Gomes verlängert den Ball im Sechzehner und bringt ihn so Ramizi, der in eine Schussposition kommt. Aus 12 Metern versucht er es per Volley und setzt das Leder nur knapp drüber.
25.
19:27
Aus der letzten Reihe hinaus probiert es Arbenit Xhemajli mit einem Diagonalpass auf die rechte Seite. Die Aktion misslingt ihm aber, der Pass wird zu steil und landet schließlich beim Torwart der Genfer.
20.
19:22
Gelbe Karte für Serey Dié (Neuchâtel Xamax FCS)
Der Neuzugang im Mittelfeld wird verwarnt, weil harsch in Tasar hineingrätscht und ihn bei einem anderen Kontakt schlimmer hätte verletzten können.
17.
19:20
Nach dem frühen Schock hat sich Neuenburg gut erholt und ist nun sogar die Mannschaft mit mehr Spielkontrolle. Von den Gästen kam seit der Führung nichts mehr, sie lassen erstmal alles geschehen und wollen reagieren.
14.
19:16
Ondoua verliert auf dem Kunstrasen den Halt und rutscht unfreiwillig mit beiden Beinen in Nuzzolo hinein, wodurch dieser zu Boden geht und kurz liegen bleibt. Es geht dann aber weiter für den Mann der Gastgeber.
11.
19:13
Gute Chance: Raphaël Nuzzolo wird mit einem Steilpass in die Tiefe geschickt und kann in den Sechzehner eindringen. Aus etwas spitzem Winkel schießt er und verfehlt nur knapp, weil Jérémy Frick noch mit einer Hand dran ist.
8.
19:11
Neuchâtel versucht nun erst mal, Ruhe ins Spiel zu bringen und sich langsam zu finden. Sie verlagern einen Angriff mit einem hohen Pass auf den linken Flügel, wo sich dann Kamber und Nuzzolo nicht einig werden und den Ball verlieren.
5.
19:07
Gelbe Karte für Jung-bin Park (Servette Genève)
Park kommt zu spät in einen Zweikampf und trifft seinen Gegenspieler am Knöchel.
4.
19:06
Mit so einem Start hat wohl niemand gerechnet, besonders nicht der Gastgeber. Neuchâtel war noch vollkommen unsortiert, da hatten die Gäste schon zugeschlagen. So etwas muss man natürlich nun erst einmal verarbeiten.
1.
19:02
Tooor für Servette Genève, 0:1 durch Koro Koné
Was für ein Start! Servette geht nach 15 Sekunden in Führung! Direkt nach dem Anstoß greifen die Gäste an, kommen mit Stevanović über die rechte Seite. Der kann flanken und findet damit Koné am langen Pfosten.