Liveticker

90.
22:27
Patrick Pentz
"In Salzburg ist es auf keinen Fall einfach. Wenn du in Salzburg mal führst, darfst du das nicht so einfach wieder hergeben. Die Führung war einfach zu kurz, da müssen wir konzentriert bleiben und länger die Führung halten. Da sind wir zu inkonsequent in unseren Verteidigungsaktionen gewesen, das darf nicht passieren."
90.
22:26
Zlatko Junuzović
"Wir haben uns das Leben selber schwer gemacht, in dem wir die Chancen nicht genutzt haben. Die Austria hat das wie im Cup sehr diszipliniert gemacht. Wir haben dann ein paar Chancen trotzdem liegen gelassen - da müssen wir effektiver werden."
90.
22:26
Fazit
Red Bull Salzburg gewinnt 3:1 gegen FK Austria Wien. Nach einer torlosen ersten Halbzeit dreht Salzburg in der zweiten richtig auf. Die Austria spielt zwar lange mit, aber in der zweiten Halbzeit setzt sich die Offensivqualität der Salzburger wieder durch. Die Wiener gehen zunächst nach einem sehenswerten Treffer von Teigl in Führung, doch der Umschwung lässt nicht lange warten und Salzburg dreht das Spiel. Nach dem 2:0 im Cup kassiert Salzburg das erste Gegentor im Jahr 2021, gewinnt aber auch zum zweiten Mal gegen die Austria, und erstmals seit Oktober vier mal in Serie. Damit setzen sich die Salzburger wieder an die Tabellenspitze, die Austria bleibt vorerst unter dem Strich auf Platz 7.
90.
22:22
Spielende
90.
22:19
Tooor für RB Salzburg, 3:1 durch Luka Sučić
Jetzt macht Salzburg alles klar! Koita ist zunächst ganz allein vor Pentz, der den Ball wegschlägt, aber direkt vor Sučić, der sich die Chance nicht nehmen lässt und das 3:1 macht!
90.
22:19
Jetzt wird der Ball fast nur noch hin und hergeschossen. Viel Zeit bleibt der Austria nicht für einen Ausgleich, Salzburg will den Ball weit vom eigenen Tor weghalten.
90.
22:18
Gelbe Karte für Andreas Ulmer (RB Salzburg)
Ulmer lässt sich beim Freistoß besonders lange Zeit - dafür sieht er nun Gelb.
90.
22:17
Fünf Minuten kommen noch dazu. Besonders in der Schlussphase hat es einige Unterbrechungen gegeben.
90.
22:16
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
90.
22:16
Eckball für Salzburg. Da wollen die Salzburger die Zeit runterlaufen lassen.
90.
22:15
Die letzte Minute läuft im Spiel. Es wird ncoh ein paar Minuten Nachspielzeit dazukommen.
89.
22:14
Salzburg ist nach wie vor sehr aktiv und brennt auf die Vorentscheidung.
88.
22:13
Die Schlussphase ist intensiv. Jetzt geht es auch in den Zweikämpfen heiß her.
86.
22:11
Gelbe Karte für Georg Teigl (Austria Wien)
Auch Teigl sieht für seinen Teil Gelb.
86.
22:11
Gelbe Karte für Karim Adeyemi (RB Salzburg)
Er "rächt" seinen Kollegen gegen Martel und sieht dafür Gelb, dann gerät er noch mit Teigl aneinander.
22:09
Gelbe Karte für Eric Martel (Austria Wien)
22:06
Riesenchance für Daka! Ein Traumpass von Koita kann Daka nicht verwerten, der Ball springt ihm an die Ferse!
80.
22:05
Die Schlussminuten werden spannend - kann die Austria noch einmal zurückkommen?
78.
22:04
Schöner Pass von Aaronson - seit seinem Treffer ist er entfesselt - Pentz kann die flache Hereingabe aber im Nachfassen unter sich begraben.
77.
22:02
Sučić probiert es aus der Distanz! Pentz sieht früh, dass der Schuss daneben geht und lässt ihn ins Tor-Out.
75.
22:00
Salzburg spielt mittlerweile nach Belieben vors Tor. Die Austria sieht die gute Arbeit bis zur Führung in den letzten Minuten davonschwimmen.
21:58
Super Parade von Pentz! Mittlerweile schießt Salzburg fast im Minutentakt aufs Tor, bei einem scharfen Schuss von Junuzović kann wieder mal Pentz retten.
72.
21:57
Tooor für RB Salzburg, 2:1 durch Brenden Aaronson
Das kann er nicht mehr verhindern. Aaronson setzt sich gegen Zwierschitz durch und schlenzt den Ball aus spitzem Winkel ins lange Kreuzeck! Sehenswerter Treffer, da hat Pentz keine Chance.
21:56
Gelbe Karte für Mohamed Camara (RB Salzburg)
70.
21:56
Mittlerweile gelingt der Austria nur noch selten Entlastung, Salzburg will die Führung.
68.
21:54
Diesmal gibt es keine Gefahr, der Eckball von Junuzović kommt nicht an.
67.
21:53
Salzburg drückt gleich weiter und holt einen Eckball.
65.
21:51
Tooor für RB Salzburg, 1:1 durch Sékou Koïta
Ausgleich für Salzburg. Diesmal ist der Ball im Tor, ein Stellungsfehler nach einem Aaronson Dribbling bringt letztlich Koita in Position - Daka sieht ihn und diesmal lässt sich der Stürmer die Chance nicht nehmen.
64.
21:49
Da brauchen sie zu lange, Salzburg kann sich wieder postieren und den Ball zurückerobern.
63.
21:49
Beim Salzburger Eckball wird es brenzlig im Strafraum, die Austria kann aber schnell kontern...
21:46
Da fällt der Treffer in die stärkste Phase der Salzburger, die gleich reagieren und neue Spieler bringen.
59.
21:45
Tooor für Austria Wien, 0:1 durch Georg Teigl
Jetzt geht die Austria in Führung! Sarkaria spielt auf Poulsen, der ideal den Ball auf Teigl bringt, der den Ball aus dem Fünfer volley unter die Latte knallt! Stanković kann da nichts mehr entgegen setzen .
58.
21:44
Die ersten Minuten nach der Pause gehören klar den Salzburgern. Die haben deutlich mehr Zielstrebigkeit und drücken auf den Führungstreffer.
56.
21:41
Wieder Freistoß für Salzburg. Diesmal ist der Ball zu ungenau und Pentz kann ihn aus der Luft fangen.
54.
21:39
Freistoß für Salzburg - die Austria kann diesmal souverän klären.
52.
21:38
Riesentat von Pentz! Okafor legt quer, Berisha ist in idealer Schussposition, scheitert aber an Pentz.
50.
21:36
Austria hat sichtlich mehr Probleme als in der ersten Halbzeit. Salzburg hätl das Tempo hoch und will eine bessere Halbzeit spielen.
47.
21:33
Riesenparade von Pentz! Da war Koita zwar im Abseits, dennoch hätte er hier aus kürzester Distanz noch halten können.
46.
21:32
Salzburg hat sich offensichtlich einiges vorgenommen. Nur wenige Sekunden dauert es, bis Salzburg den ersten Eckball in der zweiten Halbzeit holt.
46.
21:31
Austria wechselt verletzungsbedingt, Salzburg verzichtet zur Pause auf Wechsel.
Halbzeitfazit
Red Bull Salzburg und FK Austria Wien gehen mit einem torlosen Unentschieden in die Pause. Die Austria hat sich gut auf die Salzburger eingestellt, die mit ihrem Spiel in dieser ersten Halbzeit nicht zufrieden sein können. Dennoch erarbeiten sie sich dann noch Möglichkeiten, die sie auslassen. Die erste richtig gute Chance hat aber die Austria, die heute mit den Salzburgern gut mithalten kann. Die zweite Halbzeit bleibt spannend, denn heute scheint hier alles möglich zu sein.
45.
21:15
Ende 1. Halbzeit
44.
21:14
Okafor kommt zunächst mit einem guten Querpass, Aaronson fehlt einen Meter zum Tor, doch Kristensen bringt den Ball noch einmal zur Mitte, Berisha verschießt dann aus aussichtsreicher Position!
44.
21:13
Ramalho kommt an den Kopfball! Er trifft direkt seinen Gegenspieler, dann kann die Austria klären.
43.
21:13
Ulmer spielt den Eckball zunächst kurz ab, Salzburg holt aber gleich den nächsten Eckball.
43.
21:12
Eckball für Salzburg. Ulmer wird ihn bringen.
41.
21:11
Die Salzburger müssen heute deutlich mehr über die kämfperische Komponente ins Spiel gehen. Die Austria stellt die Räume gut zu, und wird schon beim Spielaufbau der Salzburger in deren Hälfte aktiv.
38.
21:08
Salzburgs Angriffe enden meist in der Favoritner Defensive. Die Austria hat sich deutlich gegenüber dem Spiel am Wochenende gesteigert.
35.
21:05
Guter Schuss von Bernède! Da macht er zwei Haken vorbei und der Ball dreht sich vom Tor weg - knapp daneben.
32.
21:03
Die Austria versucht immer wieder nach vorne zu stoßen. Salzburg weiß sich auch oft nur mit Fouls zu helfen.
30.
21:00
Bisher ist das Spiel ein wenig zerfahren. Salzburg sucht weiter nach seinem Konzept, die Austria kontert frech.
28.
20:57
Gelbe Karte für Sékou Koïta (RB Salzburg)
Koita blockiert den Ball beim Freistoß - dafür gibt es Gelb.
26.
20:55
Gelbe Karte für Noah Okafor (RB Salzburg)
Okafor geht zu spät in den Zweikampf und sieht dafür Gelb.
25.
20:55
Camara mit einem guten Schuss! Austria klärt zunächst den Eckballm Salzburg baut schnell neu auf, Camara kommt dann an der Strafraumgrenze in eine Schussposition und verfehlt um Zentimeter!
25.
20:54
Ulmer bringt den Eckball an die zweite Stange, Berishas Kopfball ist aber keine Gefahr für Pentz.
24.
20:53
Aarsonson holt den ersten Eckball raus. Seine flache Flane zur Mitte klärt die Austria zum Eckball.
22.
20:52
Aaronson versucht auf dem rechten Flügel mehr Schwung zu bringen. Doch auch bei ihm läuft es nicht all zu rund derzeit.
19.
20:49
Die Austria hält zu Beginn der Partie sehr gut mit - Salzburg hat Schwierigkeiten.
17.
20:47
Pichler kommt zum Abschluss! Das war nicht ungefährlich, Ramalho kann seinen Schuss blocken.
16.
20:45
Koita hat das 1:0 am Fuß! Er macht den Haken an Schösswendter vorbei, hat dann das Tor vor sich, aber schießt am Tor vorbei!
13.
20:44
Ulmer schlägt einen Freistoß in den Strafraum, Pentz hat damit kein Problem.
11.
20:41
Berisha hat die Chance für Salzburg! Ebner rettet vor Berisha, der nach einer Parade von Pentz auf den Abstauber wartet!
11.
20:40
Die Bedingungen in Salzburg sind nicht gerade freundlich. Es setzt hier Schneeregen ein.
9.
20:39
Immer wieder stürmt die Austria nach vorne. Die Favoritner treten hier mutig auf und wollen sich hier nicht auf 90 Minuten Defensive verlassen.
7.
20:37
Die Austria hat also mit einer richtig guten Chance eröffnet - Salzburg findet noch keinen Weg zum Tor.
4.
20:34
Riesen Chance für die Austria! Teigl steht völlig allein in der Mitte, Solet rettet auf der Linie für den geschlagenen Stanković!
3.
20:33
Pichler setzt sich auf dem rechten Flügel durch, spielt dann aber in den Rücken von Jukić, so ergibt sich keine Schussmöglichkeit für die Austria.
1.
20:31
Los geht's in Salzburg - wie üblich beginnen die Salzburger mit ihrem hohen Pressing und erobern schnell den Ball von der Austria.